Захарова отказалась считать дизайнерскую дачу от НТВ нарушением закона

Захарова отказалась считать дизайнерскую дачу от НТВ нарушением законаЗахарова отказалась считать дизайнерскую дачу от НТВ нарушением закона. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обвинения в нарушении закона из-за участия в программе НТВ «Дачный ответ» и принятия в подарок «отдельно стоящего павильона в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом, танцевальным залом-столовой». «Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы. Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей, или они должны были сказать, что я не их дочь?

Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?» — отметила Захарова в интервью The Insider. Она заверила, что «много лет» оставляла заявки на участие в программе наравне с другими россиянами и не использовала должностного положения. Представитель МИД подчеркнула, что ни она, ни ее близкие не связаны с телеканалом на профессиональной основе. «Потому что обожаю эту передачу с момента ее существования, это программа много значит в жизни нашей семьи. Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу.

И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей», — заявила Захарова. Представитель МИД уточнила, что участие в программе согласовывала с начальством — со стороны руководства было получено разрешение. «Послушайте, я веду такую же жизнь, как миллионы других россиян. Я не считаю возможным отделять себя и придумывать себе какую-то другую жизнь. Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в «Пятерочке», «Ашане», «Магните», для дачи и ремонтов покупаем все в «Леруа».

Одежда отечественная. Отдыхаю в России. Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки, и что я могу позволить себе, а что нет. Вот именно так я и живу.

А вам хочется думать, что я живу какой-то другой жизнью», — добавила она. 9 декабря вышел выпуск «Дачного ответа», в котором команда НТВ обустроила павильон на даче семьи Захаровой в виде «русской старинной усадьбы». СМИ заподозрили дипломата в конфликте интересов, поскольку телеканал взаимодействует с МИД как с ньюсмейкером. Официальные обвинения против нее не выдвигались.